Zauri: Legenda Sang Amigdalus

Zauri Legenda Sang Amigdalus Iya tapi Amigdalus itu apa tanya Kid tak sabar Amigdalus adalah orang yang punya kekuatan hampir tak terbatas Selama ini cuma desas desus Tapi aku tidak mengira ini akan benar benar terjadi Legendany

  • Title: Zauri: Legenda Sang Amigdalus
  • Author: Klaudiani
  • ISBN: 9789797595579
  • Page: 349
  • Format: Paperback
  • Iya, tapi Amigdalus itu apa tanya Kid tak sabar Amigdalus adalah orang yang punya kekuatan hampir tak terbatas Selama ini cuma desas desus Tapi aku tidak mengira ini akan benar benar terjadi Legendanya sendiri usianya sudah ratusan tahun kata Zen.Semua mencerna kata kata Zen Kedua ali Kid bahkan nyaris bertaut saking kerasnya ia berpikir Ternyata permasalahan in Iya, tapi Amigdalus itu apa tanya Kid tak sabar Amigdalus adalah orang yang punya kekuatan hampir tak terbatas Selama ini cuma desas desus Tapi aku tidak mengira ini akan benar benar terjadi Legendanya sendiri usianya sudah ratusan tahun kata Zen.Semua mencerna kata kata Zen Kedua ali Kid bahkan nyaris bertaut saking kerasnya ia berpikir Ternyata permasalahan ini berkembang menjadi sangat serius Lebih dari itu, sekarang melibatkan Elgamb dan mungkin seluruh dunia, mengingat Mario punya ambisi yang menyeramkan Pemikiran ini membuat mereka merinding Sebentarkau bilang kekuatan Amigdalus hampir tak terbatas Lalu, kalau Dios seorang diri menantangnya Kid tidak meneruskan kata katanya Semua berpaling ke arah kepulan asap, merasa ngeri.

    • Zauri: Legenda Sang Amigdalus BY Klaudiani
      349 Klaudiani
    • thumbnail Title: Zauri: Legenda Sang Amigdalus BY Klaudiani
      Posted by:Klaudiani
      Published :2019-09-16T20:16:51+00:00

    About " Klaudiani "

  • Klaudiani

    Klaudiani Is a well-known author, some of his books are a fascination for readers like in the Zauri: Legenda Sang Amigdalus book, this is one of the most wanted Klaudiani author readers around the world.

  • 328 Comments

  • Baca buku ini bikin aku lumayan bernostalgia, satu karena feel-nya yang memang RPG Jepang banget (uhuk-uhukFinalFantasyuhuk-uhuk). Dua, karena (setelah mendapatkan pengaruh RPG Jepang tersebut) dulu aku juga sering ngayal kayak cerita di buku ini, gimana kita sebagai cewek diselamatkan, bertualang dan dilindungi oleh seorang pemuda yang tampan, dingin tapi sangat peduli pada kita (halaaaahhhh).Tapi, karena aku baca buku ini waktu umurku dah kepala dua, alih-alih masih belasan, jadinya aku lebih [...]



  • Udah lama nebeng beli buku ini sama seorang teman. Udah lama juga selesai baca. Tapi lupa terus bikin repiu.Tapi pas hari ini aku menemukan diriku bengong tanpa apa-apa untuk diperbuat. Jadi mulailah aku ngerepiu dalam rangka iseng.Cuma dengan melihat tokoh-tokohnya, aku langsung kebawa ke rasa 'dongeng' ala Cinderella dan Beauty and the Beast. Only slightly more inclined to shoujo manga conventions. Lihat daftar tokohnnya deh: 1. Putri Gue-Bandel-jadi-Gue-Beda-dari-Putri-Lain yang ingatannya di [...]


  • feel Final Fantasy-ny kental, serasa main salah satu game2 'legendaris' tersebut, terutama Final Fantasy IX, yang settingny tradisional-medieval dgn banyak makhluk2 aneh berseliweran di dalamny. dan jangan lupa trademark-ny, kristal :).Plot: Seorang putri yang (dibuat) hilang ingatan oleh penyihir (cewek, tua sih, kayaknya) yang berniat memberontak), terdampar di tengah hutan misterius bersama pelayannya yang telah diubah jadi peri, sehingga tak bisa berbicara sama sekali, dan bertemu sesosok pe [...]


  • Berbeda dengan novel fantasi lokal lain yang saya baca, saya tidak menemui satu pun nama hewan dunia nyata dalam novel ini. Beberapa nama baru diberikan penulis untuk menyebut hewan yang muncul. Hewan-hewan ini mengingatkan saya pada hewan dalam dunia nyata karena deskripsinya yang bisa dikatakan sama. Mungkin penulis memang sengaja mempertahankan hewan dunia nyata, tapi hanya memberi nama baru untuk mereka atau mungkin itu semua adalah hewan yang sama sekali berbeda, hanya saya yang tidak peka. [...]


  • Iseng bikn repiu ah. Berdasarkan ingatan saya akan buku ini.*mencoba membuat kata pertama yang sok ngedahsyat*---------------------------------------------------------BUKU INI KLISE!Bahkan ketika saya masih seorang pembaca cupu (view spoiler)[(inner voice: "bukannya sekarang juga masih?" ; me: "oh shut up!" ) (hide spoiler)] pun, saya tahu ini klise. Jalan ceritanya ketebak. Pasti happy end. Tipikal khusus remaja. Tapi saya suka suka suka sukaaa~ XDKenapa? Mari kita kembali ke masa lalu. Saya ga [...]


  • Ceritanya klasik, mengenai putri dari kerajaan yang dikudeta oleh penyihir jahat, dan bertemu dengan ksatria ganteng, agak melankolis, dan memiliki masa lampau agak kelam. Masalah jadi muncul karena si putri terkena amnesia (penyakit populer yang sebenarnya agak klasik sih dalam novel2 modern) padahal dia harus menyelematkan kerajaannya. Terdengar familiar? Semenjak halaman pertama saya membaca, jalur ceritanya, karakternya, semua bisa ditebak, terlalu klise. Endingnya apalagi, aduuuh "itu" lagi [...]


  • Kalimat-kalimatnya mengalir lancar, mungkin juga didukung dengan pemilihan nama-nama karakter yang tidak sulit dibaca (kadang penulis cerita fantasi merasa perlu memberi nama tokohnya dengan nama aneh dan susah dibaca, entah apakah itu bisa menambah keren ceritanya? Yang pasti sih bikin lama bacanya karena sulit mengeja :p). Tapi cerita ini justru lugas, kalimat-kalimatnya efektif, lalu penempatan humor dan thrillernya juga pas, jadi enak bacanyaYang nama-namanya aneh itu cuma nama-nama binatang [...]


  • Mungkin ini buku Fiksi Indonesia pertama yang saya baca dan saya suka. gaya bahasanya nge-fiksi banget, dan settingnya terlebih lagi, pokoknya sukaa.tapi saya agak sedikt kurang sreg di klimaksnya. pas pertarungan antara mario dan dios and pas puncaknya akhirnya Erika dateng. maksudku, kurang klimaks. saya mengharapkan ada pertarungan yang luar biasa sengit, hingga ada yang mati-mungkin. tapi dengan hanya Erika mengambil kekuatan amigdalus mario lalu dia meninggal agak klise menurut saya.tapi se [...]


  • Novel fantasi karya pengarang lokal, singkat tapi menyenangkan banget dibacanya. Teknik penulisannya luwes, universe-nya juga unik. Penimbun eh pembaca novel-novel fantasi kudu punya atau (setidaknya) baca novel fantasi yang satu ini.


  • Aku suka istilah-istilah fantasi yang ada dibuku ini.Awal ceritanya juga keren.tapi sayangnya.Si putri gak jadian sama pangeran. lolPadahal menurut aku, karakter pangerannya sangat keren :D



  • cukup bagus. meskipun ceritanya kurang seru : tidak ada adegan battlenya! Tentang kristal zauri juga belum disinggung!!ditunggu sequelnya!!!!


  • Setelah baca ini ternyata Zauri lebih kuat story awalnya dan mengecewakan di bagian akhir. Terlalu klise dan gampang ditebak endingnya. Tapi bagian2 awalnya sangat enjoyable. :)




  • Sampe sekarang, kalo inget buku ini aku jadi baper. Ketawa juga sih karena inget malem-malem nangis cuma karena cerita ini. Alay deh ya XD


  • 2.4*the author truly shows some talents to weave stories, albeit still raw. and it's been how many years since? I'd be glad to read her today's writings.


  • Post Your Comment Here

    Your email address will not be published. Required fields are marked *